Cours de cuisine : Atelier des Sens

Publié le par Tiyah

J’ai testé il y a quelques semaines un cours à l’Atelier des Sens de Bastille.

Sous la houlette du Chef Hervé Mercier nous étions chargés de concocter le « Dîner en tête à tête »  composé d’une entrée, un plat principal et un dessert :

Ravioles de gambas et son écume

Carré d’agneau gratiné aux cacahuètes et nems aux champignons

Sablé croquant aux noisettes, mousse praliné et sauce chocolat

Alléchant non ? :-)

On pourrait se dire, mais quelle drôle idée de vouloir prendre un cours de cuisine qui dure 3h après une journée de travail ?! Et moi de répondre, une Idée Merveilleuse !

Nous étions  un groupe de 10 personnes. Tout le monde a pu mettre « la main à la pâte » et participer activement à la préparation de notre menu. Le Chef nous a donné de très bons conseils et était toujours disponible pour répondre à nos questions.

Il y avait une très bonne ambiance de groupe, je n’ai pas vu le temps passer. Je pense que 3h00 est la durée idéale car cela permet de bien comprendre les différentes étapes de préparation et d’aller jusqu’au dressage des plats.

Après l’effort, le réconfort.

 

Voici le moment de la dégustation. Nous avons de nouveau travaillé en équipe pour réaliser le dressage des assiettes selon le modèle du Chef.

Nous étions tous très fiers des résultats aussi bien visuels que gustatifs des plats. 

C’est un moment très convivial, l’occasion de discuter de nouveau avec ses voisins de tables et de goûter au fruit de notre travail.

A faire et à refaire, encore un grand merci au Chef Hervé Mercier!

Plus : Ambiance conviviale et bonne enfant, recettes accessibles et dispo pour téléchargement, Chef à l’écoute.

Moins : Estomac trop petit pour abuser des desserts! :-)

Date: Mars 2016 / Lieu: Paris 11e – Bastille / Durée : 3h00

 

Publié dans Cours de cuisine

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